На вопрос, который я задаю каждому своему клиенту: чего ты хочешь по-настоящему, подавляющее большинство отвечает: «Хочу быть счастливым….».

Каждый хочет быть счастливым, вот только что это означает?

Проведя исследования, психологи установили три критерия счастливого человека: он любит себя, чувствует себя любимым другими людьми и занимается тем, что приносит ему удовольствие….

Каждый ищет счастья, мечтает о нем и стремится всем сердцем стать счастливыми, а оказывается, счастье лишь внутри нас. Ни один человек на Земле не может нас осчастливить и сделать так, чтобы мы любили сами себя. Также, только от нас зависит, какими будут наши отношения с другими людьми, радостью или болью, а еще – только нам выбирать заниматься ли рутинной нелюбимой работой или найти то, что будет радовать, зажигать, вдохновлять, воодушевлять и развивать каждого из нас!

Любовь и счастье – это выбор. И это приятие себя со всеми своими «приятными» и «неприятными» проявлениями, без критики и осуждения самого себя, без масок и лжи, помня о том, что жизнь – это театральная пьеса, в которой не могут быть только Золушки и только прекрасные Принцы. В жизни, как и в пьесе, всегда встречается добро со злом, радость с бедой, черное с белым. Это всегда встреча дуальностей, и без одного не было бы другого….

Также, любовь к себе – это знание и удовлетворение своих желаний и потребностей. Как часто мы можем ответить на вопрос: чего я сейчас хочу? что мной движет? зачем я это делаю? что я люблю? я принимаю обстоятельства или терплю их? Многие из нас, из страха прослыть эгоистом, готовы угодить и решить проблемы других людей, но при этом совершенно забывают о себе и о том, ради чего пришла на эту планету их душа.

Незнание своих желаний и потребностей приводит к дисгармонии, а отсутствие приятия – к подавленному состоянию, когда ничего не радует.

Чтобы реализовать второй критерий счастливого человека, чувствовать себя любимым другими людьми, мы мечтаем о гармоничных отношениях с родными и близкими. Но, к сожалению, гармоничным отношениям не учат в школе. Нас не учили, что близкие отношения – это уметь сказать о своих страхах, гневе, ожиданиях, желаниях, потребностях, своей боли, уметь договариваться и нести ответственность, а также уважать желания и потребности других людей.

Только от вас зависит, будете ли вы любить, быть любимыми и счастливыми, и вы действительно можете этому научиться! Нашей школой разработаны специальные тренинговые программы, проверенные 30-летним опытом, которые помогут разобраться в себе, научиться любить себя безусловно, справиться со страхами, гневом, чувством вины и эмоциональным хаосом, который не только разрушает отношения, но и лишает нас уважения к самим себе.

День ото дня я все больше и больше убеждаюсь в том, что каждый из нас – Бог творец, способный превратить свою жизнь в сказку! И только каждому из нас выбирать, будет ли эта сказка страшной или волшебным шедевром.

Быть счастливым: вы можете этому научиться!

Автор статьи:

Индивидуальная помощь - Ия ЗайцеваИя Зайцева
Консультант и ведущая тренингов Лиз Бурбо
Школы «Слушай свое тело» (Канада)
Тренинги, консультации, духовные путешествия
Тел.: +38 050 609 27 99, +38 097 361 30 19

2018-05-23T00:25:17+00:00 Май 23, 2018|Статьи Лиз Бурбо|

Оставить комментарий

Оставьте здесь свои данные, и мы отправим вам ссылку на эксклюзивное интервью Лиз Бурбо, легенды в сфере личностного роста!

Лиз Бурбо