Болезнь или стремление к гармонии?

Статья Лиз Бурбо

Перевод: Ия Зайцева

Вот уже двадцать пять лет я активно изучаю и обучаю людей тому, как связаны физические проблемы с тем, что происходит на эмоциональном и ментальном уровне. То есть, за пределами физического, видимого мира. Меня эта тема увлекает, и я не устаю удивляться, как же разумно устроен человек!

Тренинги Лиз БУРБО в Киеве в апреле 2020, регистрация здесь:

http://liz-burbo-kiev.tilda.ws/

Чем больше исследований в этой сфере я делаю, тем больше понимаю, насколько же мы маленькие в сравнении с этим Великим божественным разумом. И чем больше нового я узнаю, тем больше вижу, что мы используем совершенно малую, незначительную часть всех возможностей человека.

От бунта к принятию

Я счастлива тем, что на протяжении всех этих лет я получила большую привилегию наблюдать за тысячами историй, которые можно смело назвать чудом. То, что принято называть «болезнью» — это, на самом деле, реакция тела, которое использует все свои ресурсы, чтобы обрести баланс, естественное состояние здоровья и благополучия. На самом деле, поскольку в нашем мире все синхронизировано, как только болит какая-то часть тела, это значит, что в этом месте заблокирована энергия. Значит, вместо того, чтобы злиться на свое тело за то или иное недомогание, было бы намного мудрее поблагодарить его и принять, что оно хочет помочь нам что-то понять, вернув нас, таким образом, в состояние гармонии и благополучия.

 

Блокировка физическая также означает блокировку на эмоциональном и ментальном уровне. Чтобы понять, как это связано, вы можете спросить себя: как эта физическая проблема мне мешает, то есть, что она мешает мне иметь, делать и быть каким? Ответ на этот вопрос подскажет вам, чего вы по-настоящему хотите в жизни, и прольет свет на ваш образ мышления, который мешает вам достигать этих желаний и реализовывать эти потребности.

Возьмем, к примеру, женщину, у которой постоянно болит спина. Задав себе этот вопрос, она получает ответ: боль в спине мешает мне спать, долго сидеть. Если я сижу дольше часа, я вынуждена вставать, двигаться. То же самое ночью. Боль в спине будит меня ночью несколько раз. В конце концов, я встаю очень рано, потому что мне очень больно. Как только я встаю и начинаю активно двигаться, боль проходит. Я всегда думала, что мое тело подсказывает мне, что я не должна долго спать».  Очень часто люди неверно истолковывают язык своего тела и пропускают важные сообщения.

На самом деле, истинное послание, которое мы узнаем благодаря боли в спине – это то, что ее истинное желание чаще сидеть, спать дольше, чем сейчас она себе позволяет. Ее контролирует страх и какое-то верование…. Она верит, что это плохо, что часто отдыхать значит быть ленивой, что быть хорошим человеком значит быть активной, и тогда тебя будут любить и хорошо воспринимать в обществе. А ее тело говорит, что такое мышление причиняет боль как ее душе, так и ее физическому телу, в равной мере.

Благодаря заболеванию внутренние поиски ведутся в трех направлениях:

Первое, мы осознаем то, чего по-настоящему хотим.

Второе, мы понимаем страх, который мешает нам осуществлять желаемое. Вернемся к нашему примеру: женщина боится, что ее не будут любить, что ее назовут ленивой и эгоисткой, если она позволит себе отдыхать, пренебрегая, возможно, ожиданиями других людей от нее.

Третье – мы помогаем себе принять себя и развить любовь к себе. Снова возьмем наш пример. Она не принимает себя в те моменты, когда останавливается, потому что голос внутри нее говорит: «Почему ты сидишь, если еще не сделана вся работа?» Если она не принимает себя в моменты бездействия, она, очевидно, не принимает себя и когда активна. Активна ли она или пассивна, она себя не принимает. И вот что ей говорит внутренний бог через ее тело: «Дай себе право быть активной, а также дай себе право отдыхать, когда тебе это нужно».

 

Принимать все свои характеристики

Чтобы быть счастливым и гармоничным нам необходимо принять позитивную и негативную сторону всех своих характеристик. Мы никогда не сможем стать таким, каким хотим быть, пока не примем себя таким, каким мы быть не хотим. А, значит, эта женщина должна принять себя ленивой, с одной стороны, и активной – с другой. Пока одна сторона характеристики не принята, вторая также остается непринятой.

Знайте, что эта женщина ленива лишь по своему собственному определению. И совершенно бесполезно говорить ей: «ты не ленива, ты заслуживаешь отдых, ведь ты так много работаешь». Она будет утверждать, что ленива, и все тут!

То есть, ей нужно дать себе право быть ленивой и однажды она не будет считать это ленью, а от своей активности будет получать удовольствие. Давайте же будем благодарить нашу внутреннюю мудрость за все, что она делает, чтобы нам помочь!

 

Тренинги Лиз БУРБО в Киеве в апреле 2020, регистрация здесь:

http://liz-burbo-kiev.tilda.ws/

2020-02-07T13:21:21+00:00 Февраль 7, 2020|Uncategorized|

Оставить комментарий

Оставьте здесь свои данные, и мы отправим вам ссылку на эксклюзивное интервью Лиз Бурбо, легенды в сфере личностного роста!

Лиз Бурбо